Устав
7. Конференция ПЖЭ, делегат (уполномоченный) конференции и порядок его избрания
7.1. Конференция является высшим руководящим органом ПЖЭ.
7.2. Конференция (собрание уполномоченных) ПЖЭ выполняет задачи общего собрания.
7.3. Конференция образуется из избранных в отделениях делегатов. Каждый член ПЖЭ - физическое лицо имеет право участвовать в выборах делегата. Срок полномочий делегата ПЖЭ четыре года.
7.4. Отделение ПЖЭ, в котором до 50 членов, избирает на конференцию одного делегата. В отделениях, в которых более 50 членов, выбирают на конференцию одного делегата на каждые 50 членов ПЖЭ.
7.5. Собрания конференции являются очередными и внеочередными.
7.6. Очередная конференция созывается правлением ПЖЭ один раз в году, но не позднее чем в течении четырех месяцев с момента окончания хозяйственного года. О созыве конференции правление извещает каждого делегата письменно не менее чем за семь дней.
7.7. Внеочередная конференция созывается правлением по своей инициативе или по письменному мотивированному требованию не менее 1/10 членов ПЖЭ или 1/10 членов собрания уполномоченных или по требованию ревизора ПЖЭ.
7.8. В повестку дня конференции включаются только те вопросы, в связи с которыми внеочередная конференция была созвана.Внеочередная конференция не правомочна дополнять повестку дня в ходе работы конференции.
7.9. Если правление не созывает конференцию в течение 30 дней с момента получения требования о ее проведении ,то ходатайствующие могут сами созвать конференцию в таком же порядке, как правление.
7.10. Компетенция конференции:
7.10.1. принимает устав и программу ПЖЭ, вносит в них изменения и дополнения;
7.10.2. вносит изменения в цели ПЖЭ;
7.10.3. утверждает отчет ревизора;
7.10.4. заслушивает и рассматривает деятельность правления, дает оценку его деятельности;
7.10.5. утверждает бухгалтерский отчет за год и отчет о деятельности;
7.10.6. выбирает, назначает и отзывает членов правления ПЖЭ;
7.10.6.1. избирает председателя правления ПЖЭ и ревизоров и отзывает их;
7.10.7. принимает решения о прекращении, объединении, разъединении ПЖЭ;
7.10.8. принимает решения о возможном участии ПЖЭ в других объединениях;
7.10.9. в случае необходимости принимает решения по всем другим, связанным с деятельностью ПЖЭ вопросам.
7.10.10. устанавливает размер членского взноса и порядок его уплаты;
7.10.11. утверждает бюджет ПЖЭ на год;
7.10.12. принимает решение о формировании и ликвидации фондов поддержки и других фондов;
7.11. Проект повестки дня конференции определяется правлением. Члены ПЖЭ вносят вопросы для обсуждения на конференции через правление.
7.12. Конференция правомочна принимать решения, если в ней участвуют более половины делегатов конференции ПЖЭ или их представителей из числа делегатов конференции по доверенности. Если делегаты, участвующие в работе конференции или их представители не набирают необходимого количества голосов, то правление в трехнедельный срок созывает вновь конференцию с этой же повесткой дня. Вновь созванная конференция правомочна принимать решения независимо от числа участвующих в работе конференции делегатов, но только в том случае, когда в работе конференции принимает участие или представлено не менее десяти делегатов. Делегат не имеет права участвовать в голосовании, если принимается решение об освобождении его от обязанностей или ответственности, предъявления к нему иска или заключения между ним и ПЖЭ сделки и о назначении представителя ПЖЭ для участия в заключении этой сделки или в рассмотрении иска. При назначении представительства голоса этого делегата не учитываются.
7.13. Конференция решает вопрос о порядке голосования: открытое или тайное. Решение конференции считается принятым, когда за него проголосовало не менее половины участвовавших в работе конференции членов или их представителей. Для изменения предусмотренной в Уставе цели ПЖЭ требуется согласие не менее 9/10 делегатов конференции.
Решение о внесении изменений в устав, о прекращении, объединении, разъединении ПЖЭ считается принятым, если за него проголосовало более 2/3 участвовавших в работе конференции делегатов или их представителей.
7.14. Каждый делегат конференции имеет право на один голос. Делегат не имеет права участвовать в голосовании, если принимается решение о заключении с ним или с лицом, имеющим с ним общие экономические интересы, сделки или о возбуждении или прекращении с ним судебного спора.
7.15. Собрание конференции протоколируется. Протокол собрания подписывают председатель собрания и протоколист. На конференции составляется список участвующих в нем делегатов и их представителей. Список подписывают председатель собрания и протоколист, а также каждый участвующий в работе конференции делегат или его представитель. Доверенности представителей прилагаются к протоколу конференции.