Профсоюз железнодорожников Эстонии

Пресс-сообщение

7 марта 2012 г.

Профсоюз железнодорожников проводит последние приготовления к начинающейся забастовке

Вопреки распространявшейся сегодня дезинформации, что работники железной дороги «осознали необдуманность своего поведения», наши планы не изменились. Забастовочный комитет железнодорожников Эстонии в эти минуты проводит последние консультации, собирает поступающую с мест информацию и готовит анализ ситуации перед началом объявленной ранее забастовки поддержки.

«Работодатель делает все возможное, чтобы сорвать акцию протеста, применяя разрешенные и неразрешенные методы воздействия. 5 марта руководство Эстонской железной дороги (EVR) обратилось в суд, с надеждой объявить нашу стачку незаконной, что не могло не сказаться на решительном настрое работников. Сегодня суд признал законность намеченного мероприятия и, несмотря на сокращение числа бастующих, остается достаточно честных и принципиальных людей, готовых принять участие в забастовке поддержки», - сказал руководитель забастовки, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.

По первоначальным планам, в акции протеста должны принять участие не только работники EVR, но и представители Edelaraudtee, Elektriraudtee и GoRail. О попытках давления со стороны руководства предприятий уже сообщили все. В демократическом государстве, коим позиционирует себя Эстония, и где право на забастовку является законным и неоспоримым, делается все возможное, чтобы поставить такое право под сомнение. Правительство Эстонии и работодатель на сегоднядний день, к сожалению, не верит, что люди готовы постоять за себя, используя предложенные законодателем возможности. Но именно они (правительство и работодатели) спровоцировали сегодняшнюю крайне накаленную ситуацию в стране, а теперь пытаются заставить людей молчать, превращая демократически оправданное стремление работников считаться с собой в акции силового и психологического воздействия.

Забастовка - это крайняя мера. Железнодорожники не протестуют против своего непосредственного работодателя. Наш работодатель вынужден страдать вместе с нами, оказавшись в роли заложника действий правительства Эстонской республики. Мы вынуждены начать забастовку, протестуя против намерений изменить Закон о коллективном договоре и в знак поддержки учителей, не побоявшихся вовсеуслышание заявить о своих требованиях.

Руководитель забастовки

Олег Чубаров
тел. +372 5064807

Новости форума

Нет сообщений для показа