Открытое обращение Профсоюза железнодорожников Эстонии к правительству Эстонской Республики

Настоящим обращаемся к правительству Эстонской республики с призывом обратить внимание на  железнодорожный сектор Эстонии и его финансирование,  учитывая  весомый   вклад железнодорожников в эстонское общество. Трудно переоценить значение железной дороги  в  обеспечении  грузовых и пассажирских перевозок. Учитывая  то обстоятельство, что  положение дел  в  железнодорожном  секторе  из года в год усложнялось и достигло своего критического положения,  безразличное отношение правительства   к  состоянию дел  железной дороги  считаем    недопустимым.

Начиная с 2008 года, бесконечная череда  сокращений  более чем на 2000 уменьшила количество рабочих мест в секторе.  На рынок труда были  выброшены железнодорожники, имеющие специфичные  профессиональные  навыки, применение которых в других  сферах производств  было затруднено.  В результате сокращений для государства выросли расходы , которые были выплачены   сокращенным  как  в виде  пособий, так и в виде  льготной и досрочной  пенсий.

 

Несмотря на сокращения, зарплата оставшихся работников не возросла пропорционально росту возросшей трудовой нагрузки. В данный момент один железнодорожник  вынужден  выполнять обязанности нескольких работников, но это не отражается на его  заработной плате. Работник, совмещающий обязанности нескольких человек, не способен гарантировать качество работы. Это обстоятельство негативно отражается на  организации работы  сектора в целом и ставит под угрозу  обеспечение  безопасности  перевозимых  пассажиров и грузов.

Профсоюз железнодорожников Эстонии  и работодатели неоднократно информировали политиков о предстоящем кризисе  в железнодорожном секторе. Ситуация на железной дороге уникальна сегодня  в том, что  сегодня  как  профсоюз, так  и  работодатели в вопросе проблем железнодорожного сектора имеют единое  мнение. Благодаря  действующей сегодня  налоговой и дотационной политике,  будущее  железной дороги  поставлено под большой удар. Если политики продолжат отвергать критическое положение в секторе и не предпринимать  действенных мер,  то ранее сделаные значительные инвестиции  в отрасль  окажутся  бездарным расходованием   денежных средств .

Принимая  во внимание сложившуюся обстановку, Профсоюз железнодорожников  Эстонии не видит другого пути решения проблемы, как обратить особое внимания при составлении бюджета на следующий год  на  вопрос  выделения  средств в железнодорожный сектор.

Считаем  необходимым предпринять следующие конкретные шаги :

  1. Предусмотреть прямые инвестиции в железнодорожные предприятия для покрытия расходов
  2. Выработать  конкретные критерии  для выделения денежных средств в сектор
  3. Задекларировать на высшем политическом уровне, что такая модель, где железная дорога содержится только на повышении тарифов для грузоперевозчиков, изжила себя.
  4. Приостановить  массовые сокращения  работников  в секторе, считая это основным средством покрытия  сокращения  убытков предприятий.

Если правительство продолжит игнорировать происходящее в железнодорожном секторе, то время,  когда  у государства и народа не будет возможности использовать современную железную дорогу,  реально  приближается.  Сегодня есть   последняя возможность  пересмотреть устаревшие основы финансирования железной дороги  для ее дееспособности и обеспечить достойную оплату тем людям,  благодаря которым движется железнодорожный транспорт. 

Новости форума

Нет сообщений для показа