ПРЕСС-СООБЩЕНИЕ

21сентября 2012

Железнодорожники: канцлер права мог бы основательнее ознакомиться со спектром проблем, связанных с забастовками.

Профсоюз железнодорожников находит, что канцлер права мог бы основательнее ознакомиться со спектром проблем, связанных с забастовками, так как на самом деле вопрос стоит не о трёх - либо пятидневном сроке предуведомления о проведении забастовки поддержки, а о последней, вынужденной мере работников постоять за свои права.

Председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров высказал удивление тем, что на протяжении последних 20 лет организация забастовок поддержки не противоречила нормам конституции, а теперь, в ситуации, когда многие работающие люди доведены до крайности, вдруг возникла необходимость изменить закон, вследствие чего работникам станет ещё труднее отстаивать свои права у работодателей и политиков.

«В последний раз подготовка к забастовке поддержки длилась два месяца, и в течение всего процесса работодатель был в курсе происходящего. К тому же мы известили работодателя за шесть дней до проведения забастовки, но он считает, что этот срок предуведомления очень короткий», сообщил Олег Чубаров и добавил то, что в конечном счёте проведение забастовок является затруднительным процессом прежде всего для работников, а не для работодателей.

«Возникающие проблемы нужно решать, и в том случае, если дать работодателям ещё больше времени на принятие мер, препятствующих забастовкам, поиск решения станет ещё сложнее», заявил Чубаров и посоветовал канцлеру права обратить больше внимания на то, как защитить работников до и после забастовки поддержки, так как на практике у работодателя имеется свобода для применения наказания по отношению к работникам по своему усмотрению, в связи с чем работникам становиться труднее защищаться.

Тем не менее, Олег Чубаров считает эффективные переговоры самым важным методом для решения возникающих проблем. Он подчеркнул то, что всегда пытается достигнуть договорённости с работодателем без проведения забастовки, но если такой вариант решения проблем является невозможным, то нужно бастовать, и в случае появления необходимости железнодорожники это сделают.

Председатель Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров, тел.: 506 4807

Новости форума

Нет сообщений для показа