Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

EDELARAUDTEE - ПЫТАЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: EDELARAUDTEE - ПЫТАЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ

EDELARAUDTEE - ПЫТАЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ 7 aastat, 11 kuud tagasi #126

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
702072016_2012-03-11.jpg

Edelaraudtee требует возместить ущерб
Прямая ссылка на эту запись:
www.stolitsa.ee/news?32646
Email:
09-03-2012, 16:15
Stolitsa.ee, See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud.


Железнодорожная компания Edelaraudtee стребует с организаторов состоявшейся в четверг забастовки солидарности экономический ущерб, возникший от проведения забастовки.

Пресс-секретарь Edelaraudtee Керсти Горстов сказал BNS, что со стороны организаторов забастовки отсутствовало сотрудничество в отношении обеспечения объема пассажироперевозок в кризисных случаях, поэтому для компании возник экономический ущерб.

«В соответствии с законодательством, объявивший забастовку орган обязан обеспечить сохранение жизненно важных для населения услуг в кризисных ситуациях в полном объеме. Однако какое-либо сотрудничество со стороны организаторов забастовки отсутствовало»,- сказала Горстов.

Как сообщает Edelaraudtee, свои предложения предприятие представляло забастовщикам после объявления забастовки. Горстов отметила, что обращения предприятия были проигнорированы, и получилось, что организация повседневной работы была оставлена без внимания.

По предварительным подсчетам, забастовкой причинены Edelaraudtee убытки на сумму 30 000 eвро, более точная сумма выяснится после поступления от клиентов требований по компенсациям.

Общеэстонская забастовка солидарности железнодорожников началась в ночь на четверг и продолжалась 24 часа.
Метки: edelaraudtee, забастовка, компенсация, ущерб

Комментарии
2012-03-11 18:25:12

Все суды в Эстонии в своём решении о назначении наказания или востребования "ущерба" руководствуются Законом.

Руководство может потребовать возмещение ущерба, если этот ущерб нанесён. Но, для этого нужно доказать сам ущерб и найти виновное лицо в нанесённом ущербе. Но, суд этим не занимается. Для этого есть следственные органы. Так-что скорее всего Суд оставит без удовлетворения Заявление "работадателя".

Следует напомнить, что нанесение ущерба, как такого, вытекает из Закона о забастовке. Ущерб мог быть более великим, чем он есть на самом деле. С материальными притензиями "Работадатель" должен ознакомить профсоюз, члены которого принимали участие в забастовке.

Нет сомнения, это дело проигрышное для "Работадателя". Я уже не говорю о облюдении правовых процедур при досудебном следствии.

Юрий Мочилин
Журналист
Специалист по безопасности
Директор Института по правам человека "Надежда"

11 марта 2012
Таллинн
Viimane muutmine: 7 aastat, 11 kuud tagasi Lisas ajakirjanik.
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.14 sekundit