Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

УВОЛЬНЕНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: УВОЛЬНЕНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ

УВОЛЬНЕНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ 5 aastat, 3 kuud tagasi #101

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
ИЗ ИСТОРИИ. Год 2007. Апрель.

Власти огородили территорию памятника Бронзового солдата на Тынисмяги. Охрану объекта вела охрпанная фирма "Скорпион". Люди подходили к сеточной ограде и украшали ограду цветами.

Среди тысяч оказалась одна женщина, которая работала на "эстонском предприятии". Женщина находилась у памятника с возложением цветов в тот момент когда её снимала видеокамера. Вскоре запись видеокамеры увидел "Работадатель" работницы. Через секретаря, работницу вызвали в кабинет директора. "Хозяин" - "барин". За солидарность с "русскими" "работник" была уволена не приступая к работе нового рабочего дня. Причиной же увльнения с работы - стали политические мотивы. Однако, доказать это практически не возможно. Так как с "работника" была взята подпись в том, что она не имеет претензий к "работадателю".

ВЫВОДЫ

Не соглашайтесь на увольнение, только потому, что это захотел Ваш "Работадатель". Он обязан мативировать своё решение, желательно, в письменной форме.

Но, а если "Работадатель" или его представитель, отстранили вас от работы и назначили на ваше место трудого работника, тогда в письменной форме опротестуйте решение "Работадателя". Заявление в двух экземплярах регистрируется у секретаря предприятия или другого полномочного должностоного лица. Пока "увольнителыный документ" Вами неподписан, Вы юридически являетесь работником и Вам обязан начислять заработную плату "Работадатель".

А что касается той женщины?

Она получила в свой адрес "добрые пожелания" от своего коллектива. Ей дали юридическую консультацию. Но, женщина, по мотивам личной безопасности, отказалась затевать юридическую тяжбу со своим работадателем. Напомним при этом, что наша героиня небыла членом профессионального союза. Юридически, женщина неграмотна. По собственному её признанию, она не может тратиться на судебные издержки.

К сожалению, уровень юридической грамотности в Эстонии ещё очень высок. Вот и наша героиня незнала того, что обращение и расмотрение Заявления в Комиссии по трудовым спорам не облагается государственной пошлиной. Юридические услуги в Комиссии - бесплатны. А сама Комиссия является структурным подразделением Министерства социальныж дел Эстонии. Решения Комтиссии приравниваются к Постановлению суда и обязательны к исполнению.

Юрий Мочилин
JS MEEDIA GRUPP

6 марта 2012
Таллинн
Lisatud failid:
Viimane muutmine: 5 aastat, 3 kuud tagasi Lisas ajakirjanik.
Järgnev(ad) kasutaja(d) tänas(id) sind: dopos
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.35 sekundit