Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

ПРОФСОЮЗЫ - ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: ПРОФСОЮЗЫ - ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!

ПРОФСОЮЗЫ - ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ! 9 aastat, 7 kuud tagasi #77

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Профсоюзы направили премьер-министру свои предложения по примирению
Lisatud 16.12.2011

Центральный союз профсоюзов предложил премьер-министру провести трехстороннюю встречу премьер-министра, работодателей и профсоюзов, чтобы найти способ восстановления нормального социального диалога между представителями правительства и сторон рынка труда.

„Уход работодателей из советов кассы по безработице и больничной кассы - это реакция на то, что правительство пренебрегло принципами гражданского общества и привлечения. Теперь, по нашему мнению, придется искать в этом конфликте примирение, а также восстановить доверие и уважение к правительству“- констатирует Харри Талига.
Профсоюзный руководитель считает необходимым шагом организацию трехсторонней встречи премьер-министра, работодателей и профсоюзов, на которой возможно было бы обсудить причины и возможное разрешение, создавшейся ситуации. Во-вторых, профсоюзы считают важным восстановить регулярные трехсторонние встречи представителей профсоюзов, работодателей и правительства для обсуждения важных вопросов трудовой и социальной политики.

Предложение министра социальных дел, согласно которому правительство начнет назначать членов совета кассы по безработице по предложению любой организации работодателей, Талига считает формальной схемой, что еще больше усугубит кризис доверия между правительством и социальными партнерами.

„Правительство 20 лет признавало Центральный союз работодателей как социального партнера и никто не может это моментально отменить. Назначение в совет кассы более „дружелюбных“ по отношению к правительству членов вместо представителей признанной организации ни коим образом не приведет к принятию более полезных и действенных для общества решений, - пояснил председатель Центрального союза Харри Талига.

„Это означало бы официальное оформление отказа от трехстороннего социального диалога. Однако, я убежден, что сегодня целью всех сторон должно быть восстановление содержательного социального диалога в кассе по безработице и в больничной кассе, а для этого в советы необходимо вернуть представителей работодателей “- добавил он.

Познакомься с обращением профсоюзов к правительству здесь.
Viimane muutmine: 9 aastat, 7 kuud tagasi Lisas ajakirjanik.
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.25 sekundit