Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

Трудный март 2012
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: Трудный март 2012

Трудный март 2012 9 aastat, 7 kuud tagasi #75

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Февраль 2012 года в Эстонии оказался омрачённым не столько погодой, сколько политическими сотресениями в обществе. Бастовали несколько тысяч человек. Студенты, школьники, пенсионеры. Учителя объявили о забастовке с 7 по 9 марта. 5 марта может начаться всереспубликанская забастовка. Точную дату начала забастовки мы скорее всего узнаем где-то 4 марта 2012 года. Именно к этому времени должен быть полностью сформирован всереспубликанский забастком Центрального союза профсоюзов Эстонии. Но уже сейчас на местах люди ведут разъяснительную работу и собирают подписи участия в забастовке. На сайте www.evray.ee эстонского союза железнодоорожников опубликована памятка забастовщика. Даются рекомендации, как правильно себя вести во время забастовки на рабочем месте.

Согласно сценарию забастовки, акции протеста будут проходить не только на рабочих местах, но и у стен предприятий. Так как забастовщик не может находится на работе более 12 часов, если его график не круглосуточный. Уже сейчас, забастовщиков поддерживают бывшие работнки того или иного предприятия и профсоюза. Об этом нашей редакции стало известно 18 февраля 2012 года в Таллинне. Закон о забастовке не запрещает участие в забастовке протеста бывшим "работникам" и членам того или иного профсоюза. Право на мирный протест - гарантируется Основным законом Конституцией.

Осталось дообавить тут то, что март 2012 года окажется наиболее сложным для всех жителей Эстонии, так эстонземельцы реально ощущают несправедливость соо стороны своего правительства и парламента, которые реально поднимают акцизы и выплаты в коммунальноой сфере. Всё больше и больше людей немогут свести концы с концами. Одинокий пенсионер не может реально прожить на свою мизирную пенсию, так как у многих она вся уходит на коммунальные платежи. Многих пенсионеров "спасает" только приработок, который невелик. Люди устали от поолитики правительства и требуют отставки правительства и парламента. Последнее же слово - оставляют за президентом... Формально.

Юрий Мочилин
JS MEEDIA GRUPP

26 февраля 2012
Tallinn
Viimane muutmine: 9 aastat, 7 kuud tagasi Lisas ajakirjanik.
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.28 sekundit