Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

О ЧЕМ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ БАСТУЮЩИЙ!
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: О ЧЕМ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ БАСТУЮЩИЙ!

О ЧЕМ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ БАСТУЮЩИЙ! 9 aastat, 7 kuud tagasi #73

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
1 Бастующий должен помнить!

1.1. Забастовка начинается на рабочем месте по графику работы "работника"
1.2. Закончилось время работы - освободи место работы - сменшику. Забастовку можно продолжить - за воротами предприятия. Место проведения забастовки за территорией предприятия оговаривается Забасткомом.

2. Забастовщик должен сохранять самообладание. Не следует своими действиями оскорблять представителя работадателя и самого "работадателя".

3. Забастовщик не должен покидать своё рабочее место до тех пор пока его рабочее время не закончилось.

4. Забастовщик должен помнить, что и в условиях забастовки он защищён Законом и в случае нарушения его прав необходимо поступать в соответствии с правом и Законом.

5. Забастовщик не должен уступать своё рабочее место "штрейхбрейхеру" не имея на это веских и законных оснований, так как "замещающий работник" может быть не знаком со спецификой профессиональной деятельности, и он, может не иметь "профессиональный допуск" к выполнению той или иной работы. "Лицензия на деятельность". Все спорные правовые вопросы по замене работника должны быть отрегулированы законодательством. В особенности, это касается профессий и специальностей, где требуется специальная профессиональная подготовка. К примеру - водители, машинисты, стрелочники, операторы и так далее.

6. В забастовке не могут принимать участие сотрудники охраны и полиции - при исполнении ими служебных обязанностей. Так как в интересах безопасности предприятия, где работает забастовщик, предприятие страдать не должно.

На предприятии со своей системой охраны полицейские находится не должны до тех пор, пока полицию не пригласили в силу совершённого или совершаемого правонарушения. Охрана предприятия вправе задержать правонарушителя и передать его в полицию, как того требует Закон об охранной деятельности в Эстонии.

Забастовщика инструктировал ЮРИЙ МОЧИЛИН
Специалист по безопасности.
Квалификационное свидетельство ВТТ - 240.05

25 февраля 2012
Таллинн
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.20 sekundit