Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

ПАКТ О ЗАБАСТОВКАХ
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: ПАКТ О ЗАБАСТОВКАХ

ПАКТ О ЗАБАСТОВКАХ 9 aastat, 7 kuud tagasi #62

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Пакт о забастовках


§ 1. Цель пакта Заключение пакта о забастовках
Настоящий Пакт о забастовках (в дальнейшем: пакт) заключен между Профсоюзом железнодорожников Эстонии, Независимым профсоюзом моряков Эстонии и Профсоюзом работников транспорта и дорожных рабочих (в дальнейшем: Профсоюзы) с целью более действенного представительства своих членов в условиях трудового конфликта, развития чувства солидарности у работников транспортных объединений и усиления воздействия акций, проводимых профсоюзами.

§ 2. Акции солидарности
Акциями солидарности в понятиях пакта являются забастовки и пикеты в поддержку бастующих, а также другие меры воздействия, разрешенные законами. Стороны данного пакта настоящим подтверждают свою взаимную солидарность и поддержку в проведении совместных акций, если один из профсоюзов, соблюдая предусмотренную процедуру примирения, объявил забастовку.

§ 3. Информирование
Профсоюзы регулярно информируют друг друга о возникающих трудовых конфликтах. Для получения от других Профсоюзов поддержки в виде акций солидарности, необходимо в письменной форме обратиться к правлениям Профсоюзов, которые в пятидневный срок должны дать мотивированный ответ.

§ 4. Материальная помощь
Стороны пакта имеют право обратиться, в случае проведения забастовки, к другим Профсоюзам за частичным возмещением расходов по ее проведению при условии, что в забастовке приняли участие не менее 50 % от общего числа членов профсоюза и ее длительность составила не менее 2 рабочих дней. Профсоюзы выносят решение об оказании материальной помощи профсоюзу, организуюшему забастовку, на основании письменного обращения последнего, с учетом конкретных обстоятельств и своих материальных возможностей. Выделяемая материальная помощь расходуется исключительно на возмещение расходов, связанных непосредственно с забастовкой, о чем профсоюз, получивший материальную помощь, предоставляет профсоюзу, оказавшему материальную помощь, отчет о расходовании средств в пятидневный срок после проведения акции .

§ 5. Развитие забастовочного движения
Объединенные настоящим пактом профсоюзы развивают забастовочное движение и движение акций поддержки, организуя при необходимости теоритическое и практическое обучение. Профсоюзы вырабатывают единую систему оценки, дающую профсоюзам адекватную информацию о реальной возможности проведения забастовки.

§ 6. Действие пакта
Пакт о забастовках действует с момента подписания до момента письменного его расторжения по инициативе участников пакта. К пакту могут присоединиться другие (третьи) профсоюзы, представив письменное заявление правлениям всех профсоюзов, заключивших пакт. Правления профсоюзов, заключившие настоящий пакт, должны известить о своем согласии или мотивированном отказе не позднее одного месяца с момента получения заявления. О расторжении пакта профсоюз обязан сообщить письменно не менее чем за два месяца.

Таллинн, 17 сентября 2003



Пеэп Петерсон, Профсоюз работников транспорта и дорожных рабочих Эстонии
Йолан Шевцов, Профсоюз железнодорожников Эстонии
Юрий Лембер, Независимый профсоюз моряков Эстонии

Re: ПАКТ О ЗАБАСТОВКАХ 9 aastat, 7 kuud tagasi #63

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Я привёл этот документ с сайта родственной профсоющной организации. И не боюсь за юридические и правовые последствия. Так как воспользовался открытым источником информации.

Моей целью - явилось расширить "кругозор" членов профсоюза в забастовочном движении.

Юрий Мочилин
Журналист

23 февраля 2012
Таллинн
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.20 sekundit