Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

Общее собрание профсоюзов железнодорожников
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: Общее собрание профсоюзов железнодорожников

Общее собрание профсоюзов железнодорожников 9 aastat, 7 kuud tagasi #59

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
предприятий железнодорожного сектора Эстонии состоялось в Таллинне 22 февраля 2012 года в здании транспортной школы по улице Техника 18.

С собрании приняли участие 25 членов профсоюза. С основным докладом выступил председатель союза профсоюзов железнодорожников Эстонии Олег Чубаров. Со стороны Центрального союза профессиональных союзов Эстонии на Общем собрании выступил организационный секретарь HANNES ROOSAAR.

В своём докладе Олег Чубаров рассказал о начавшейся подготовке к всереспубликанской забастовке поддержки Центральному союзу профсоюзов Эстонии.
Особое внимание Олег Чубаров обратил внимание на законодательство Эстонии, правах и обязанностях участника забастовки и лица поддерживающего забастовку.Уже сейчас известно, что забастовку, которая ещё официально не объявлена, поддерживают бывшие члены профсоюза. Своё слово "ДА ЗАБАСТОВКЕ" сказали многие предприятия северо-востока Эстонии

На Общем собрании Олег Чубаров отметил, что после митинга состоявшегося в субботу 18 февраля 2012 года правящая парламентская коалиция согласна с "косметическими" дополнениями к Закону о Коллективном договоре. Но, сути дела эти дополнения не меняют. По мнению Олега Чубарова - правительство и парламент пока не готовы идти на разумные компромиссы с профсоюзами и по-прежнему настаивают на собственную редакцию изменений в Законе о коллективном договоре. Эти изменения больно ударят по интересам работающих.

Теперь "эстафетную палочку" лидеры профсоюза передали на местные низовые профсоюзные организации, где будет вестись разъяснительная работа. В интересах забастовочного движения редакция не приводит другую информацию.

Осталось отметить тут то, что перед началом времени "X" - всем работадателям будет выслано разъяснительное письмо. В этом письме будет говориться о правах и обязанностях "работадателя" и "работника" в день официально объявленной забастовки. Именно в этот день на рабочих местах должен сохранятся "гражданский мир", а любое давление со стороны "работадателя" по отношению к "работнику" будет фиксироваться документально.

Осталось отметить, что профсоюзные лидеры железнодорожного сектора особое внимание уделяют вопросам личной и производственной безопасности во время проведения забастовки. Люди не должны страдать от забастовки - считают профсоюзы.

Юрий Мочилин
JS MEEDIA GRUPP

22 февраля 2012
Таллинн
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.19 sekundit