Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

НОВОСТИ ЗАБАСТОВОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: НОВОСТИ ЗАБАСТОВОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

НОВОСТИ ЗАБАСТОВОЧНОГО ДВИЖЕНИЯ 9 aastat, 9 kuud tagasi #19

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
ВСЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ МИТИНГ ПРОФСОЮЗОВ ЭСТОНИИ

прошёл в Таллинне 18 февраля 2012 года Безопасность на митинге обеспечивала международная охранная фирма G4S.

Митинг начал работу в парке Шнелли у здания Русского культурного центра и в нём приняло участие около трёх тысяч человек. В митинге против повышения цен и в зашиту интересов трудящихся по смыслу Коллективного Логовора выступили лидеры профсоюзных организаций, от машинистов, металлистов, моряков, транспортиников и другие. Тут же на митинге распространаличь оистовки от Центрального Союза Профсоюзов Эстонии с критикой АСТА и личное обращение жителя города Йыхви А.Кривенко. Митинг также поддержали сторонники движения "Ночной дозор"

Приводим текст листовки Центрального Союза Профсоюзов Эстонии.

Политики правящей коалиции отклонили предложения профсоюзов по изменению закона о коллективном договоре.

Это очередной яркий пример беспечного и высокомерного отношения правительства к людям и их заботам, что в последние месяцы было продемонстрировано также при установлении размера платежа по страхованию от безработицы, на переговорах по заработным платам учителей, в проталкивании реформы высшего образования, в связи с договором АСТА и так далее.

Закон подталкивает работадателей ухудшить условия труда и отказываться от коллективных договоров.

В опасности зарплаты и доплаты работников, отпуска и пособия, рабочее время и время отдыха Мы не смиримся с высокомерием правительства и не желаем милостыни от работадателей! - ГОВОРИТЬСЯ В ЛИСТОВКЕ.

Скажем все вместе НЕТ политике дорожного катка! Нам нужны стабильные и достойные условия труда! Государство должно способствовать переговорам, а не подстрикать к забастовкам!

Правительство! Следуй доброй традиции привлечения, которую ты утвердило 29 декабря!

Центральный Союз Профсоюзов Эстонии

От профсоюза железнодорожников Эстонии на митинге выступил Олег Чубаров.

В своём выступлении он отметил, что правительство не заинтересовано в диалоге с друдящиемся. Люди вынужденs приходить на работу, когда им нужно лечиться дома Сам же Олег Чубаров работает в интересах профсоюза, хотя не совсем выздоровел.

В своём выступлении также Олег Чубаров попытался привлечь внимание митингующих и представителей прессы к судьбе лидера профсоюзной организации AO EDELRAUDTEE Виктора Бурсова, которого работадатель увольняет за профсоюзную деятельность Редакция располагает документами профсоюза и ведёт независимое журналистское расследование по этому гражданскому делу. Отмечу тут и то, что закон запрещает увольнение профсоюзного лидера в перелд проведения переговрного процесса профсоза с работадателем.

Тепло и с апдадисментами митингующие приняли театрализованное выступление на импровизированной сцене членов профсоюза моряков. Выступления переводил председатель правления профсоюзов Эстонии господин Харри Таллига.

По словам последнего вчера, 17 февраля 2012 года правительство официально предупреждено о том, что профсоюзы переходят от переговоров к активным формам протеста. / Митинги, пикетв, локауты и другие формы протеста/. Митингующие поддержали решение Центрального Союза Профсоюзов Эстонии.

Но не смотря на это, по словам Харри Таллига, у правительства и парламента есть ещё две недели для изменения своей точки зрения по принятию изменений текста Закона о коллективном договоре.

По всей вероятности, если требования трудящихся не будут приняты во внимание, то лидеры профсоюзных организаций Эстонии войдут в Забастовочный Комитет и начнётся подготовка к всеобщей республиканской забастовке. Уже сейчас формируется Забастовочный комитет. От профсоюза железнодорожников Эстонии в этот Комитет вошёл Олег Чубаров.

Осталось добавить, что в митинге приняли участие члены профессионального союза горняков. Горняки и другие в интервью нашей редакции заявляли о том, что Андрус Ансип должен уйти в отставку. Об этом же говорили и другие участники митинга.

Юрий Мочилин
Журналист
JS MEEDIA GRUPP

Специально для www.evray.ee

Tallinn 18.02.2012
Viimane muutmine: 9 aastat, 9 kuud tagasi Lisas ajakirjanik.
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.22 sekundit