Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

"ПРОФСОЮЗЫ - ШКОЛА КОММУНИЗМА"
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: "ПРОФСОЮЗЫ - ШКОЛА КОММУНИЗМА"

"ПРОФСОЮЗЫ - ШКОЛА КОММУНИЗМА" 9 aastat, 9 kuud tagasi #17

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Или, почему в Эстонии пройдёт волна митиингов и забастовок.

В советсткие годы чудесные - почти все мы были членами того или иного профессионального союза. Помню. На зернохранилице в Кейла меня в профсоюз оформили раньше, чем я мог приступить к работе. В Советском Союзе была система профессиональных союзов и небыло антаганизма между работником и работадателем. Теперь же, "работадатель" не боится проверяющего из Москвы. Да и своих "проверяющих" бояться особо не приходится. При этом замечу, что многое плохое исходит, как правило не от "работадателя", а от законников из парламента.

Вот и нынешние события в Эстонии инспирированы правовой комиссией парламента. Председатель комиссии - Марко Померантс. В прошлом министр внутренних и социальных дел. А ныне, ещё и председатель специальной депутатской комиссии по надзору за спецорганами в Эстонии.

Без сомнения, власти на Тоомпеа работают в связке с "крупными работадателями". По всей вероятности "правовая комиссия" парламента посчитала несправедливым ситуацию, когда железнодорожники получают большую сумму денежного довольствия, чем работники других отраслей экрермики Эстонии?
Но как бы тут не было, а профессиональные союзы Эстонии видят в "катке" не справедливое отношение к себе со стороны парламента и "работадателя".

На Общем собрании железнодорожников Эстонии, которое прошло 16 февраля 2012 года один из членов этого профсоюза задал вопрос представителю Министерства экономики и транспорта. Ответ на вопрос оказался предельно ясным. Правительство отсекает свой финансовый сук. Снижая заработную плату у железнодорожников, а это вчастности, правительство лишается дополнительных доходов в свою казну. Но такова политика - давал понять Айн Таттар из Министерства экономики и транспорта. И, при этом, недоумённо пожмал плечами.

И ещё.

Как стало известно из прессы, у профессиональных союзов не оставалось никаких возможностей договорится с правительством и парламентом. Они оказались напрочь глухи. Именно поэтому было принято решение перейти к законным и мирным акциям протеста. /Митинги, забастовки, локауты, и другие формы протестного поведения/.

Осталось добавить к сказанному, что в настоящее время профессиональные союзы Эстонии вынужденно активизируются и нас ждут десятки, если не сотни, различных протестных мероприятий, интерес к которым со стороны прессы в Эстонии пока не велик. Но только от активности самих профсоюзов и будет зависить интерес масс-медия в мире.

Юрий Мочилин
Журналист
JS MEEDIA GRUPP

Tallinn 18 atdhfkz 2012
Viimane muutmine: 9 aastat, 9 kuud tagasi Lisas ajakirjanik. Põhjus: Опечатка
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.19 sekundit