Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

МИТИНГ НА ТООМПЕА ПОДДЕРЖАЛ ПРОФСОЮЗ Ж/Д
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: МИТИНГ НА ТООМПЕА ПОДДЕРЖАЛ ПРОФСОЮЗ Ж/Д

МИТИНГ НА ТООМПЕА ПОДДЕРЖАЛ ПРОФСОЮЗ Ж/Д 7 aastat, 11 kuud tagasi #131

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
phoca_thumb_m_kanuti-16.jpg


Lisafaili Олег Чубаров Фото Сергея Трофимова.bmp ei leitud



phoca_thumb_m_kanuti-16.jpg

14 марта 2012 года ( в День родного языка
) в 12.07 часов на площади Тоомпеа у здания парламента Эстонии начал свою работу очередной митинг. Организатор митинга Ирина Холланд. Она открыла митинг. В своём выстулении Ирина оопросила соблюдать порядок во время провидения митинга и выразила свою личную благодарность тем, кто пришёл на митинг.А этого около 600 человек и около 30 журналистов предтавляющие все средства массовой информации.( Радио Евро ФМ, ERR, ТВ3, ТВ2, Reporter, 1 Балтийский канал, Русский информационный портал, JS MEEDIA GRUPP и другие ). Митинг вёл педагог-мужчина, который забыл представится по имени. По его мнению цель правительства "нас перессорить" Педагог привёл примеры и сообщил о том, что таким обществом "легко управлять".
Но "мы не дадим себя обмануть" - сказал оратор-педагог

Затем слово было представлено члену Рийгикогу Марика Туус Лаус. В своём выступлении, в частности, Марика сказала о том, что "нас боится правительство" В своей речи она подвергла критике высказывания членов кабинета министров Эстонии. По её мнению любой митинг носит политический характер В своей речи Марика отметила то, что для страны НОКИА стало реское поднятие цен

После выступлением Марики слово ведущим было представелено члену парламента от партии центристов Яане Тоом. Оеа сказала, что 13 часов в большом зале парламента начнётся "инфочас" правительства. На этом часе Яана намерена задать вопросы членам кабинета министров, так как она не согласна с высказываниями министра финансов Юргена Лиги, которые были опубликованы в местной прессе. По мнению последнего - эстонские забастовщики неумеют бастоватью Требования их необоснованы и забастовшикам следовало бы вести лучше диалог с правительством.
Сажа же Яана считает что ныняшний "диалог" - это диалог глухого с немым. Так как правительство никак не стремиться услышать свой народ. Но может быть какой-нибудь советник стоит у окна с ручечкой и записывает о чём тут речь. Вряд ли кто-то из министров слушает нас, к сожалению. По мнению Яаны Тоом "они страшно далеки от народа" и слишком долго сидят на своём месте. Может быть пора их удалить? - сказала Яана. А в ответ митингующие одобрительно зашумели.

В своём выступлении Яана рассказала, что побывала со своими коллегами за "круглым столом" в канцелярии канцлера права. Парламентарии сделали несколько предложений по улучшению соцмального положения детей. Однако, правительство не согласилось с доводами парламентариев и отклонила все предложения. По мнению Яаны в Эстонии правительство уже давно ни с кем не ведёт социальный диалог. В конце своего выступления Яана заверила всех присутствующих в том, что в Эстонии есть общественные силы которые могли бы управлять государством более успешно, чем это делает правящая коалиция, которая ежедневно приносит в жертву граждан этой страны.

После выступления Яаны слово было представлено центристу Хеймару Ленку, члену эстонского парламента.

Хеймар Ленк поблагодарил всех, кто пришёл на парламентскую площадь . В своей речи Хеймар сообщил о том что являеьтся председателем квартирного товарищества Пярну-мет 454 и он очень хорошо знаком с проблемами, которые привели людей сегодня на митинг. В своей речи Ленк отметил, что из всех европейских государств в Эстонии самая маленькая заработная плата, но самая дорогая жизнь.
Так продолжаеться не может - считает парламентарий. В поддержку митингующий стали опладировать оратору. В заключение своего выступления Хеймар Ленк предложил вызвать из здания парламента представителей IRL, но по понятным причинам представители этой парламентской коалиции к народу не вышли и не смогли объяснить почему в Эстонии так трудно стало жить.

В 12.31 слово было представлено председателю профсоюза железнодорожников Эстонии Олегу Чубарову.

В своей речи он отметил, что сегодня каждвый из нас удручён проблемами, которые возникли сейчас, тому что происходит в политике. В настоящее время профсоюзы железнодорожников проанализировали итоги закончившейся недавно забастовки. И сегодня парламент принимает Закон, по поводу чего была проведена забастовка.

Много обвинений со стороны политиков, почему мы провели политическую забастовку. Это не политическая забастовка Это экономическая забастовка - считает Олег Чубаров. В любом случае принимаемый закон о Коллективном договоре ударит по карману трудящихся - сказал Чубаров

Наших политиков сдесь не интересует, что происходит в Эстонии. Их даже не интересует какое настроение у наших жителей. Их не интересует что будет дальше. Они готовы и выполняют только предписания Евросоюза и делают это очень быстро и чётко. По мнению Олега Чубарова - это не последние митинги и мы будем надеятся, что это последние забастовки. Хотя уже сегодня идут разговоры о том, что можно ли в Эстонии вообще боставать. Не исключается возможность, что и это запретит наше правительство, которе сегодня боится общаться, дисскусировать. Потому, что они слабы в том чтобы вести диалог. Они слабы. Они немогут этого сделать. Они неумеют. Они знают, что командовать и управлять государством таким образом, как они этого хотят,лнгкче. А то, что будет после их, уже неинтересует никого.

В заключении своей речи Олег Чубаров ещё раз призвал правительство и парламент к социальному диалогу. По мнению Олега - у правительства остался последний шанс.

За Олегом Чубаровым выступил пенсионер Антон Синявский. В свооей речи Антон сказал, что в Эстонии из всех европейских стран, пенсионеры самые нищие. Самые несчастные. В заключении своей речи Антон Синявский пообещал выйти на площадь Тоомпеа и сжечь себя в знак протеста правительству, которое обязано услышать свой народ.

За Анатолием Синывским слово взял ведущий. Он зачитал на эстонском языке Обраение митингуюих к главе парламента Эстонии госпоже Эргма и членап правяей коалиции. Через несколько минут это обраение было передано через технического секретаря в канцелярию парламента.

В 12.45 митингуюие стали сгандировать "Эргма", "Эргма," "Эргма". Но к митингуюим глава парламента так и не вышла.

После сгандирования слово было представлено главе обественно-политической организации "Ночной дозор" Сергею Чаулину.

По мнению Чаулина правительство должно реально заняться трудовой занятостью населения, а не обрекать его на контробанду, связанную с вывозом сигарет из России. По мнению Сергея Чаулина правительство ведёт целеноправленно политику тому, чтобы население работалало бы за копейки. По мнению Сергея, молодые уезжают из Эстонии, так как не хотят прозябыть в Эстонии. И сюда молодые уже не вернуться, потому что здесь ведётся антинародная политика.

По мнению Сергея, нам навязывают партии. Мы выбираем партию, но не человека. Нам есть что здесь многое менять - считает оратор. Сергей предложил всем не бояться хоть по улицам и говорить свё мнение. Сергей предложил поддержать прфсоюзы 1 мая. В этот день пройдёт большая демонстрация. Но, по мнению дозоровца, эта демонстрация должны быть совместной, где могли бы быть представлены все социальные слои населения Всем миром. Все - вместе - закончил своёё выступление Сергей Чаулин.

В своём отчёте осталось добавить, что митингуюие" держали в руках плакаты со следуюим содержанием.

"Руки прочь от школьных обедов". "Господин Ансип, уходите!". "У нас нет работы, она у вас есть". "Нет партии Реформ". "Ансип - отвечай и уходи!"

Перечень требований митингуюих неполный.

Юрий Мочилин
JS MEEDIA GRUPP

14 марта 2912
Таллинн
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.17 sekundit