Tere, Külaline
Kasutajanimi Parool: Pea meeles

ЗАКОН О КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ
(1 vaatab) (1) külaline
  • Lehekülg:
  • 1

TEEMA: ЗАКОН О КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ

ЗАКОН О КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ 9 aastat, 9 kuud tagasi #11

  • ajakirjanik
  • POLE LEHEL
  • Давно я тут
  • Postitusi: 127
  • Karma: 0
Этот текст можно использовать на сайте профсоюза железнодорожников Эстонии


Общее собрание членов профсоюза железнодорожников

От кого: Juri Motsilin <See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud. >
Кому: See e-posti aadress on spämmirobotite eest kaitstud. Selle nägemiseks peab su veebilehitsejas olema JavaSkript sisse lülitatud.
Дата: Thu, 16 Feb 2012 19:58:35 +0400




ОЛЕГ ЧУБАРОВ . "ТРУДНО ДОГОВОРИТЬСЯ С ДУРАКАМИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ / Отчёт с Общего собрания членов профсоюза железнодорожников Эстонии/


Сегодня в 11 часов в здании транспортного училища по улице Техника 18 в Таллинне началось Общее собрание членов профсоюза железнодорожников Эстонии. Вёл Общее собрание председатель профсоюзв Олег Чубаров. На Общем собрании присутствовали, от Центрального Союза профсоюзов Эстонии - господин Харри Таллига, от профсоюза транспортников - Пееп Петерсон, а от Министерства экономики Айн Таттра. Профсоюз железнодорожников собрал 78 членов профсоюза из Нарвы, Тарту, Маарду, Мууга, Тапа, Таллинна, Раквере, Кейла, Пярну, Лийва, Клоога, Пяяскюла, Кийза и Койдула.

Олег Чубаров рассказал о собственном видении ситуации вокруг поправок к двум статьям Закона о коллективном договоре и обосновал причины необходимости перейти профсоюз к активным формам протеста.
По мнению Харри Таллига, на протяжении 5-10 лет Эстонию ожидает волна судебных разбирательств в сфере труда. И поэтому нужно учиться отстаивать свои права - сказал профсоюзный лидер Харри Таллига.

По мнению всех профсоюзных лидеров на этом Общем собрании - правительство и парламент хотят предоставить работадателю право на одностороннее расторжение коллнетивного договора, что сейчас не возможно. На следущей недели начнётся второе чтение поправок к Закону о коллективном договоре. И скорее всего поправки к закону будут приняты - считают лидеры профсоюзного движения. Благодаря изменению формулировки закона о коллективном договоре, работадатели скорее всего "ударят" по интересам своих работников. И, это каснётся в той или иной степени 70 тысяч человек, что составляет всего 10 процентов от всего числа трудоспособных в Эстонии.

Голосовали все - единогласно!

Вопросов по основному докладу не было. Олег Чубаров зачитал Постановление Общего профсоюзнаго собрания. В соответствии с ним, Олег был назначен одним руководителем
в Забастовочный комитет от профсоюза железнодорожников Эстонии

Юрий Мочилин
JS MEEDIA GRUPP

16 февраля 2012
Таллинн
--
Juri Motsilin.
  • Lehekülg:
  • 1
Lehekülje loomise kiirus: 0.23 sekundit